昨晩は引越前にいつもお世話になっていたモツ焼き屋さんへ
店は相変わらず混んでいて満席だったけど、ちょうど入れ替わりで2席空いた。GOODタイミング。だけど
ほとんど売り切れ。7時半なのに。人気の煮込みももちろん売切れ。
久しぶりに頂くモツ焼の味は感動もので、これを毎週のように頂いていた頃はゼイタクだったんだなぁ
写真上:ぺてん(左)とタン(右) 写真下:レバのタタキ (ケータイなのでピンボケです)
ひも、タン、ぺてん、レバ、つくね、しびれ、チレ、ハツ下。。。
たくさん呑んで食べて。キモチイイ金曜の夜でした。
お邪魔する回数が減るけど、これからもよろしくお願いします。
店主はモツの問屋も営んでいて、毎日新鮮なモツを入手。そのため煮込もミソでごまかすことなく、塩味で提供しています。
運がよければ2頭で串1本しか作れないモツに出会えることも。。。
最初はつくね、ひも、レバ、タンがオススメ。
お店の場所は内緒。ヒントは港区の商店街の一角です。
これだけでカンベンしてね