若い女性パティシエひとりでまわしているケーキ屋さん
以前は他のケーキ屋さんで働いていらしたが、作りおきのケーキを販売することに疑問を感じて独立したそうです。
「お客様に出来たてのケーキを食べてもらいたい」とのポリシーのため、前日の作り置きは一切せず、営業中に奥でケーキを作っている。そのため開店直後に行っても数種類しか出来上がっていない
このポリシーなので数量にも限りがあり、タイミングによってはショーケースの中に一個もケーキがないことも
そんな時に来店されたお客様には申し訳ないと感じてはいるが、お店のポリシーを変えるつもりは無いそうです
今日は一個も陳列されていませんでしたorz
お願いして作ってもらったショートケーキ
甘ったるくなく、上品な甘さ
出来立てホイップクリームのなめらかさが口でとろける
ひとつだけあるテーブルでケーキを頂くことも可能
フォーク置きの犬とは仲良くね
パティシエの技と人柄、このポリシーのために都内から足を運んでくる客もいるほど。
実際それだけの価値がある味
注意して探さないと見過ごすほど小さいお店。店頭にはたくさんの花が
東川口。けやき通りのそば
ケーキが無くても残念がらないこと。この店のポリシーなんだから。
無いのが当たり前。選べるほど陳列されていたらラッキー! くらいの気持ちで探してね